Новости октября - 11 Октября 2012 - Лапа в ладошке Благотворительный фонд Канистерапии
Понедельник, 31.12.2012, 18:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Новости октября
20:10
Новости октября
У нас несколько новостей.
Во-первых, я стала аспиранткой НИИ физиологии СО РАМН. Пишу работу под руководством вице-президента Российской академии медицинских наук, председателя Сибирского отделения РАМН, академика Афтанаса Л.И.. Тема научной работы: «Восстановление глубокой чувствительности и уровня тонической регуляции у детей с ранним детским аутизмом и расстройствами аутичного спектра методом канистерапии».
Цель работы - научное обоснование эффективности метода канистерапии.

Во-вторых, я съездила на конференцию по канистерапии в Санкт-Петербург. Выступила с докладом по своей теме. Узнала много нового, завязала контакты. Есть планы аттестовать нашего новосибирского кинолога на официальный аттестат, и тогда он сможет здесь выдавать аттестаты собакам по итогам тестирования международного образца. Тогда все будет  официально. Тестирование собак продолжим после аттестации нашего кинолога.
Еще родилась идея, по примеру муромских коллег - сделать инклюзивные группы. Обычные дети (от 13 лет и старше), желающие работать с особыми ребятишками. Наши детки. И собаки. И формируем команду - двое детей и собака. Команды будут заниматься с собакой аджилити (прохождение препятствий, например, барьер, тоннель и проч.). Основная задача старшего ребенка - не пройти полосу препятствий, а провести по ней своего подопечного ребенка.
Просмотров: 118 | Добавил: Славна | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: