Лапа в ладошке Благотворительный фонд Канистерапии - СМИ о нас
Воскресенье, 27.03.2016, 04:46    
 Прямой эфир с темой "Канистерапия в Новосибирске"

Утренний гость — канистерапевт Надежда Доровских рассказывает о том, 

как братья наши меньшие помогают нашим деткам идти на поправку. 

 21 августа 2013 года

Скачать аудиозапись
 
Пёс с ними. 

 В Новосибирске собаки лечат «особенных» детей  22 января, 08:30

 Пёс с ними

Тоне восемь лет. Она сообразительная, доброжелательная, но не говорит. Поэтому девочка посещает коррекционную школу и ещё массу других занятий — например, канистерапию. Для Антонины это непонятное большинству слово означает золотистого ретривера по кличке Карат, с которым она будет бегать наперегонки, обниматься и водить его на поводке. Почему эта возня ребёнка и собаки необходима «особенным» детям и откуда в Новосибирске появилась канистерапия — в материале Сиб.фм. 

Читать далее

 

Волонтеры развивают новое направление помощи особенным ребятишка - канистерапию

Новое направление помощи особенным ребятишкам развивают в Новосибирске. В городе появились первые собаки-канистерапевты. С четвероногими докторами и их пациентами познакомилась наша съемочная группа.

Читать далее
 
Канистерапия набирает обороты. В Советском районе прием ведут четвероногие доктора
 
 

 В 2011 году сыну Надежды Доровских поставили диагноз «аутизм». Рассчитывать только на помощь врачей молодая мама не стала и начала изучать специальную литературу. Узнав о канистерапии – лечении детей с различными заболеваниями при помощи собак, Надежда начала изучать новую для себя науку. 

Собака человеку — врач

Здоровье / / № 62 (27176) от 05.04.14

​ Издавна люди замечали, что животные отлично помогают справляться с болезнями. Фото предоставлены благотворительным фондом «Лапа в ладошке»

Надежда Доровских мечтает о временах, когда канистерапия станет стандартной медицинской услугой

«Чуть больше года назад я с сыном сидела в кабинете невролога. С каждым его словом скатывалась в холодную, мрачную бездну: «Ваш ребенок неизлечимо болен. У него аутизм. Типичный синдром Каннера. Возможно, он никогда не заговорит, никогда не сможет стать обычным ребенком. Мы не знаем причины, у нас нет лекарств», — делится воспоминаниями на сайте благотворительного фонда «Лапа в ладошке» Надежда Доровских. В тот момент молодая мама ощутила, что ее жизнь рухнула.
 
Читать далее