Известные аутисты - Форум
Воскресенье, 06.04.2014, 07:18    
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Вас приветствует Благотворительный фонд "Лапы в ладошке" » Свободное общение » Известные аутисты
Известные аутисты
Admin Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Ричард Уоуро — аутичный художник из Шотландии. Диагноз аутизм ребенку поставили в 3 года. Говорить он научился к 11, а рисовать — в 6. Любимая техника — восковые карандаши. Ричард рисует пейзажи по памяти. Сотни его работ приобрел Папа Иоанн Павел II. 

Тони Де Блойс — американский слепой музыкант. Тони впервые сел за фортепиано в два года, а сегодня умеет играть на 20 музыкальных инструментах. Знает на память 8000 песен. 

Джонатан Лерман — художник-аутист (США) (родился в 1987 году). Перестал разговаривать в два года, IQ всего 53. Но лет в десять Джонатан начал рисовать углем гениальные портреты, которые теперь демонстрируются на крупных выставках. 

Лесли Лемке — музыкант. Родился в 1952-м с глаукомой и повреждением мозга. Мальчику удалили глаза. Родная мать отказалась от него, и ребенка усыновила медсестра Мэй Лемке. Уже в раннем детстве Лесли демонстрировал способность полностью запоминать разговоры. В 14 лет Мэй впервые услышала, как он играет на фортепиано, воспроизводя мелодию, которая недавно звучала по телевизору. Вскоре Лесли уже выступал с концертами, и не только в США, но и в Скандинавии, и Японии. Он не только исполняет, но и сочиняет музыку, несмотря на отсутствие музыкального образования. 

Предположительно, в той или иной форме аутизмом страдали Альберт Эйнштейн, Николай Гумилев, Арнольд Шенберг, Валерий Брюсов, Джеймс Джойс, Густав Малер, Дмитрий Шостакович, Карл Густав Юнг, Сергей Прокофьев. 

Хикари Оэ — японский композитор, сын известного писателя Кэндзабуро Оэ. Появился на свет в 1962 году; врачи советовали родителям пренебречь лечением и дать неполноценному ребенку спокойно умереть, но они отказались. Хикари страдает множеством болезней и, почти лишенный способности говорить, выражает свои чувства в музыке. Кэндзабуро считает, что обязан сыну своей литературной славой: его книги стали голосом его сына. 

Жиль Трехин — французский художник и создатель вымышленного города Урвилля. Родился в 1972-м, диагноз аутизм ему поставили в 8 лет. С раннего возраста Жиль проявлял способности к музыке, вычислениям и рисованию. Еще подростком он начал рисовать карту воображаемого города Урвилля, для которого придумал свою увлекательную и подробную историю. 

Сара Миллер — 42-летняя американская программистка, президент Nova Systems. 

Донна Уильямс (родилась в 1963 году) — художница и автор австралийских бестселлеров. Ее первая книга называлась «Никто из Ниоткуда: необычная автобиография девочки-аутиста». В детстве Донне долго не могли поставить правильный диагноз: ее считали глухой. Девочка ни на чем не могла сосредоточиться, не могла ответить на прямой вопрос и, как она написала позже, воспринимала мир хаосом звуков и цветов. Сейчас Донна — успешный человек, она замужем за программистом, продолжает писать книги и занимается созданием сайта аутистов. 

Вернон Смит (родился в 1927 году) — профессор экономики и права, доктор наук, автор 200 статей, обладатель наград за достижения в экономической науке... И это несмотря на врожденный синдром Аспергера. 

Кристофер Тейлор — 40-летний англичанин, свободно владеющий датским, голландским, финским, французским, немецким и многими другими языками. Но самостоятельно выйти из дома он не может. 

Темпл Гранден (родилась в 1947 году) — доктор философии, профессор, писательница, автор книги «Перевод с языка животных». Самая известная после Кима Пика аутистка в мире. 

Делом жизни Гранден стало облегчение страданий животных. 90 % скота в США и Канаде перед забоем проходят через загоны, сконструированные по советам Гранден так, что перед смертью животные не испытывают страха и ужаса. Благодаря своей болезни Темпл видит то, чего не замечают другие. Наблюдая за коровами, она заметила десятки мелочей: коровы не любят желтое, они остерегаются заходить из ярко освещенного места в темное помещение, боятся отражений света в воде и металлических звуков, предпочитают круглые загоны вытянутым в линию. 

Благодаря Гранден, в подробностях описавшей свое состояние, мир больных аутизмом стал более понятным здоровым людям. Профессор много времени посвящает тому, чтобы облегчить жизнь таких, как она. Ведь только такие, как она, знают, как тяжело жить за навсегда запертой дверью. 

P.S. Если хотите взглянуть на мир глазами аутиста, советую прочитать
книгу Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки».  ---- скачать книгу

Автор: Татьяна Алешина
 
Admin Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:34 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Аутисты среди известных людей

Список известных личностей, страдавших или страдающих  аутизмом, все время пополняется. Несомненно, речь здесь идет об очень талантливых и успешных людях, но действительно ли их одаренность и  успех обусловлены аутизмом? Ниже мы приводим имена людей, в поведении или образе жизни которых можно предположить (правда, с определенной долей сомнений) признаки аутизма.
  • Виржиния Вульф - Говорят, что эта писательница всегда работала над своими произведениями стоя.
  • Эндрю Джексон -  Седьмой президент Соединенных Штатов верил, что земля плоская.
  • Дэрил Ханна - В детстве эта актриса страдала дислексией с сопутствием признаков аутизма.
  • Сью Рубин - Героиня документального фильма «Аутизм - это мир».
  • Вуди Аллен - Блистательный актер и кинорежиссер.
  • Боб Дилан - Музыкант, в поведении которого наблюдались аутические тенденции.
  • Энди Кауфман - Знаменитый комик и актер.
  • Винсент Ван Гог -  Эксцентричный и исключительно одаренный художник.
  • Энди Уорхол -  Особенности  образа жизни этого талантливого художника позволяют предположить, что он был аутистом.
  • Кортни Лав - Вдова Курта Кобейна, лидера группы «Нирвана». В три года ей был поставлен диагноз - начальная стадия аутизма.
  • Хикари Оэ - Знаменитый японский композитор.
  • Дилан Скотт Пирс - Художник-анималист, в поведении которого отмечаются черты высокофункционального аутизма.
  • Донна Уильямс - Австралийская писательница, автор дилогии «Нигде никого», «Где-то кто-то».  В двадцатилетнем возрасте ей поставили диагноза «Аутизм».


Знаменитости с синдромом АспергераСреди известных людей можно назвать многих, чье поведение характеризуется симптомами, связываемыми с синдромом Аспергера. И, хотя данное психическое нарушение у большинства из них не диагностировалось официально, в их поведении явно присутствуют характерные для аутизма признаки, например, навязчивое стремление следовать определенному распорядку дня или выполнять стереотипные действия.  Такую форму аутизма, как симптом Аспергера, можно предположить у следующих известных личностей:  
  • Гарри Труман - Поскольку в поведении родителей Трумана проявлялись яркие признаки аутизма, считается, что и он страдал от этого психического нарушения.
  • Авраам Линкольн - Шестнадцатый президент Соединенных Штатов страдал депрессией и приступами беспокойства, а это симптомы, которые многие исследователи связывают с аутизмом. Кроме того,  нередко у Линкольна  случались и нервные срывы.
  • Дэн Экройд - Как-то раз этот актер заявил, что страдает синдромом Аспергера, но его слова никто не принял  всерьез.
  • Сатоши Тадзири - Говорят, что в поведении создателя Покемона отмечаются все основные признаки аутизма.


Знаменитые саванты-аутистыСаванты - это люди, обладающие исключительными способностями. Некоторые из них известны всему миру.
  • Джеймс Гарфилд - Говорят, что двадцатый президент Соединенных Штатов мог  писать обеими руками одновременно: правой - по-латыни, а левой - по-древнегречески.
  • Леонардо да Винчи - Его стремление к совершенству порой становилось навязчивой идеей.   Утверждают, что он потратил целых двенадцать лет, чтобы написать губы Моны Лизы.


Конечно, здесь названы имена лишь немногих из известных людей, чье поведение характеризуется аутистическими чертами.  Чем больше мы узнаем об этом состоянии психики, тем больше аутистов мы можем распознать среди знаменитостей.  Retrieved from "http://autism.lovetoknow.com/Famous_People_with_Autism"
Перевод Е.Федоровой
 
Форум » Вас приветствует Благотворительный фонд "Лапы в ладошке" » Свободное общение » Известные аутисты
Страница 1 из 1 1
Поиск: